Your browser does not support JavaScript!
招生海報

簡介

IBMBA 介紹
中山大學IBMBA是於2005年依著教育部最新的教育方針 – 將國際學習與互動融入校內課程為宗旨,於第一波創立兩年制全英式教學的碩士學程;我們學程目標是希望提供來自不同背景以及有工作經驗的學生一個互動交流的平台,藉此彼此學習增拓國際視野。

  • 入學:
  • 我們每年大約招收30位來自世界各地不同的學生,學生組成主要是本地生以及外籍生,主要透過書面申請以及面試來篩選。
  • 入學資格:
  • 大專學學歷或同等學位證明。強烈建議申請人須具備兩年包含以上的全職工作經驗。
  • 畢業條件:
  • 學生需修滿十七堂課,其中需包含四堂核心課程(詳見課表),以及碩士論文或創業計畫。
  • 認證:
  • 中山大學管理學院於2005年第一次取得AACBS認證,並於2010再次驗證。


緣起
中山大學管理學院為配合教育部辦理「商管專業學院試辦計畫」,為國內首批獲准試辦的七校之一。自95學年度起開辦直屬管理學院的「國際經營管理碩士學程」,以國際化之環境與課程規劃,並以具2年工作經驗學之學生為對象,培育各領域國際化之管理人才。

宗旨
本學程以培育具備國際觀、具備國際化企業所需要的專業知識,並能結合實務在工作上能展現專業之跨國領導人才為目標。課程以英語為主要授課語言,給予學生國際化的學習環境,透過優秀國際師資、多元化的學生以及海外交換計畫,使學生能在學習環境中即了解多元文化,培養國際觀。

國際化學習環境,優秀國內外師資
課堂中每兩位學生中,就有一位國際學生。 中山大學IBMBA為了打造與國際同步MBA環境,除課程全英語教學並外籍學生合班上課之外,更延聘多位國外知名大學資深教授來台客座授課,讓學生置身於國際化MBA課程中。

student

 

以低額的學費讓學生參加海外交換
國際經營管理碩士學程之學生於畢業前需經由校內徵選,參加一學期以上之海外交換學生計畫,利用中山及管院眾多的姐妹校資源,選擇交換學校。相較於國外的高額學費,中山學生於海外交換期間僅需支付中山的學分費以及在國外的生活費。透過海外交換,學生以少量的經費獲得在海外學習與生活的國際經驗,開拓其視野與國際觀,體驗多元文化。

完整專業課程,全英語授課
以全英語方式授課,為非商管專業背景學生設有基礎課程3門,並另有核心課程及選修課程,加強學生專業能力,就學期間學生需參加海外交換一學期,在國外選修管理相關之專業課程完成共計51學分及實務碩士論文即可畢業,取得碩士學位。